Q&A

Q&A

암막지의 변신

페이지 정보

작성자 불량감자
작성일15-05-16 15:53 조회2,564회 댓글3건

본문

암막지에 모양을 낸 커텐들이 많이 있더라구요. 어떤게 만들어 지는 커텐인가요?

댓글목록

세기커텐님의 댓글

세기커텐

암막지하면 모양이 이쁘지 안고 저렴하다고 생각들을 하시는데 요즘은 많이 달라졌어요.기본 암막에 열을 가히여 여러가지 모양이나 문장을 넣어서 제작합니다.고급스럽고 멋스럽다기 보다는 젊은분들 취향에 더 잘 맞는것 같아요.또 암막지 한 부분을 패브릭 느낌을 준 원단들이 많아요.갠적으로 앞으로는 무거운 커텐 보다는 암막지나 블라인드 종류들이 많이 나갈것 같아요.

핀님의 댓글

커텐 윗부분을 처리하는 방법은 종류가 몇가지가 있나요? 

세기커텐님의 댓글

세기커텐

커텐 핀을 꽂을 수 있는 부분은 주름을 잡지 않고 자연주름으로 해서 핀을 꽂을 수도 있구요.주름을 잡아서 핀을 사용할 수도 있어요.뻔칭을 사용하는 방법도 있어요.뻔칭은 윗부분에 봉 굵기에 맞게 구멍을 내서 하는 방법이에요.핀은 필요가 없습니다.뻔칭은 모양이 예쁘긴 한데 사용하시기가 불편하다고 들 하드라구요.뻔칭커텐을 사용하실 경우는 원단폭을 많이 사용하시면 더 매끄럽게 사용하실 수 있습니다.